Птицы отряда куриные

Аргус - отряд Куриные, семейство Фазановые

Большой аргус (Argusianus argus). Места обитания - Малакка, Калимантан. Длина (с хвостом) -2м Вес 3 кг

Птица аргус - отряд куриные

Аргус - один из самых длиннохвостых среди диких птиц, родственник фазанов и павлина. Коричневатые перья птицы украшает рисунок - круглые глазки. Этим рисунком аргус и обязан своему названию. (Аргусом древние греки назвали мифологическое существо - стража с множеством глаз.)

Глухарь - отряд Куриные, семейство Тетеревиные

Обыкновенный глухарь (Tetrao urogallus). Место обитания - Евразия Размах крыльев 1,35 м Вес 6,5 кг

Птица глухарь - отряд куриных

Глухой тетерев, мошник - так называют глухаря в народе. Первое название характеризует поведение этой птицы на току: во время одного из колен брачной песни глухарь ничего не слышит. Второе пришло от мест обитания - моховых болот с соснами, растущими на каменных грядах.

Гоацин - отряд Куриные, семейство Гоацины

Гоацин (Opisthocomus hoazin). Место обитания - Южная Америка. Длина 60 см. Вес 700 г

Птица гоацин - отряд куриные

Единственный вид этого семейства - гоацин - житель тропических лесов Южной Америки. Птица обитает на затопленных участках лесов, предпочитая берега больших рек, поросшие кустарником. Летает гоацин очень неохотно, хотя и на землю спускается крайне редко.

Гокко - отряд Куриные, семейство Гокко

Большой гокко (Crax rubra). Место обитания - Америка. Длина 93 см Вес 4,8 кг

Птица гокко - отряд куриные

Гокко не случайно называют древесными курами. Это единственные представители отряда, гнездящиеся на деревьях. Здесь же они спасаются от опасности, отдыхают и ночуют. Обитают гокко исключительно на Американском континенте, населяют тропические и субтропические леса от Техаса (США) до Аргентины.

Дикуша - отряд Куриные, семейство тетеревиные

Канадская дикуша (Falcipennis canadensis). Место обитания - Северная Америка Длина 43 см Вес 500 г

Птица дикуша - отряд куриных

Очевидно, название «дикуша» дано птице из-за приверженности к самым глухим, диким таежным лесам, где она обитает. Дикуша распространена как в Старом, так и Новом Свете, разные виды этой птицы встречаются на Дальнем Востоке, в лесах Северной Америки.

Индейка - отряд Куриные, семейство индейковые

Обыкновенная индейка (Meleagris gallopavo). Место обитания - Северная Америка Длина 1,2 м Вес 11 кг

Птица индейка - отряд куриные

Известно всего 2 вида диких индеек, и оба они - обитатели Северной и Центральной Америки. Обыкновенная индейка - родоначальник домашних пород этих птиц. Индейка предпочитает держаться в лесистых местностях, нередко населяет плоскогорья, расположенные достаточно высоко над уровнем моря.

Индейка кустарная - отряд Куриные, семейство Большеногие

Кустарная индейка (Alectura lathami). Место обитания - Австралия. Длина 75 см. Вес 2,2 кг

Индейка кустарная - отряд куриные

Кустарная индейка, эндемик Австралии, замечательна своим «методом» выведения птенцов. Птица использует для этой цели своеобразный инкубатор, отказавшись от насиживания собственным телом. Для этого птицы собирают огромные кучи мусора, достигающие 1 метра в высоту и нескольких метров в диаметре.

Курица глазчатая - отряд Куриные, семейство Большеногие

Глазчатая курица (Leipoa ocellata). Место обитания - Австралия. Длина 60 см. Вес 2,2 кг

отряд куриные, большеноги, мир птиц

Глазчатые курицы, обитающие в сухих местностях Австралии, вынуждены заботиться о продолжении рода круглый год. Для начала самец вырывает в грунте обширную яму, затем несколько месяцев собирает скудный в тех местах (потому это и занимает столько времени) растительный мусор и стаскивает его в ямку, пока она не наполнится и над ней не образуется небольшой купол.