Отряд веслоногие

Баклан - отряд Веслоногие, семейство Баклановые

Большой баклан (Phalacrocorax auritus). Среда обитания - Северная Америка Размах крыльев 1,3 м Вес - 1,2-2,5 кг

Птица большой баклан

Бакланов более двадцати видов. Английское название баклана - «cormorant», означает «жадина», «обжора». Хотя дневная норма для большого баклана всего 300-400 грамм мелкой рыбы, объясняется столь неблаговидное название, очевидно, тем пылом, с которым стая бакланов преследует добычу.

Фаэтон - отряд Веслоногие, семейство Фаэтоны

Белохвостый фаэтон (Phaethon lepturus). Среда обитания - Тропики Тихого и Индийского океанов Размах крыльев 0,9-1 м Вес 0,3-0,4 кг.

Птица фаэтон - отряд веслоногие

В греческой мифологии Фаэтон - сын Гелиоса, бога Солнца. Эти птицы - тоже дети солнца: распространены они только в тропических широтах и большую часть жизни проводят над волнами океана. Фаэтоны - отлично летают, подолгу не отдыхая.

Змеешейка - отряд Веслоногие, семейство Змеешейковые

Американская змеешейка (Anhinga anhinga). Среда обитания - Северная и Центральная Америка. Размах крыльев 1,17 м Вес 1,4 кг

Змеешейка - веслоногие птицы

Длинные шеи змеешеек действительно похожи на змей. Птиц таких всего четыре вида. Все окрашены неярко. Оперение украшают лишь белые пестрины на спине и на верхней части крыльев.

Олуша - отряд Веслоногие, семейство Олуши

Северная олуша (Sula bassana). Среда обитания - Северная Атлантика Размах крыльев 1,5 м Вес 3-3,5 кг

Птица олуша - отряд веслоногих

Олуши - прекрасные рыболовы. Месяцами могут жить в открытом море. Возвращаться на берег их заставляет инстинкт размножения.

Пеликан - отряд Веслоногие, семейство Пеликановые

Красноклювый пеликан (Pelecanus erythrorhynchos). Место обитания - Северная Америка Размах крыльев 2,5-3 м Вес 4,5-9 кг

отряд веслоногие, мир птиц

Пеликаны обитают на мелководьях водоемов, где им проще добывать корм - рыбу. Многие виды охотятся коллективно, загоняя добычу на мель, ловко подхватывая ее похожим на сачок клювом и укладывая в горловые мешки.

Фрегат - отряд Веслоногие, семейство Фрегатовые

Большой фрегат (Fregata minor). Среда обитания - Тропики и субтропики Атлантического, Индийского и Тихого океанов Размах крыльев 1,7 м Вес 1,5 кг

Птица фрегат- отряд веслоногие птицы

Фрегаты - птицы, родственные пеликанам и бакланам. Их английское название - «man-of-war-birds» («птицы-воины») - говорит об особенностях поведения.