Гусеобразные птицы (Anseriformes) – описание видов
Отряд гусеобразные (Anseriformes) представляет собой группу птиц, включающую в себя разнообразные виды, от уток и гусей до лебедей и индюков.
Представители отряда обладают общими чертами, такими как сильный клюв, облегчающий питание растительностью и наличие мягкого оперения, которое помогает им сохранять тепло.
Они распространены по всему миру и выполняют различные функции, включая распространение семян растений, контроль насекомых и обогащение почвы. Некоторые виды гусеобразных также имеют важное коммерческое значение, являясь объектом охоты и домашнего разведения.
Белолицая свистящая утка

Белолицая свистящая утка (Dendrocygna viduata) — отряд Гусеобразные, семейство утиные. Место обитания — Южная Америка. Размах крыльев 55 см Вес 650 г
Ископаемые останки уток найдены при раскопках пластов палеоцена, т. е. эти птицы жили на Земле уже 60 миллионов лет назад.
Большой крохаль
Большой крохаль (Mergus merganser). Отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Места обитания — Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 94 см. Вес около 2 кг.
Гага
Обыкновенная гага (Somateria mollissima) — отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Места обитания - Азия, Европа, Северная Америка Размах крыльев 1,1 м Вес 3 кг
Гоголь
Обыкновенный гоголь (Bucephala clangula) — отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Места обитания — Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 80 см Вес 1,4 кг
Гуменник
Гуменник (Anser fabalis) — отряд Гусеобразные семейство Утиные. Места обитания — Азия, Европа. Размах крыльев 1,75 м Вес 4,5 кг
Казарки — виды и описание птиц
Белощекая казарка (Branta leucopsis) — отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Место обитания - Европа. Размах крыльев 1,4 м Вес 2 кг
Клоктун
Клоктун - отряд Гусеобразные, семейство утиные.
Клоктун (Anas formosa). Место обитания - Азия. Размах крыльев 80 см Вес 550 г
Кряква
Кряква (Anas platyrhynchos) — птица отряда Гусеобразные, семейство Утиные. Место обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 1 м Вес 1,4 кг
Кряква по праву считается самой известной дикой уткой из гусеобразных птиц. Самцы кряквы прекрасно узнаются по зеленой голове и шее.








