Отряд птиц удоды

Ворон рогатый - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Кафрский рогатый ворон (Bucorvus leadbeateri). Место обитания - Африка. Размах крыльев 1,8 м. Вес 6 кг

Птицы ворон рогатый отряда удоды

Рогатые вороны получили название за походку схожую с походкой воронов, и большой нарост на голове над клювом. Населяют лесистые саванны и предгорья Африки, встречаются на высоте свыше 4 тысяч м над уровнем моря. Живут семьями, состоящими из старого самца, доминирующей самки и молодняка.

Калао - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Калао (Buceros bicornis). Место обитания - Южная Азия. Размах крыльев 1,8 м. Вес 3 кг

Птица калао - птица носорог


Калао распространен в Индии, Бирме на полуострове Малакка и Суматре. Птицы обитают в лесах, ведут древесный образ жизни, редко спускаясь в нижний ярус деревьев.

Птица - носорог - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Шлемоносная птица-носорог (Aceros cassidix). Места обитания - Индонезия, Таиланд. Длина 90 см. Вес 2,5 кг

Птица носорог

Птицы-носороги получили такое название из-за огромных клювов с наростами. За исключением рогатых воронов, относящихся к этому же семейству, все птицы-носороги обитают в джунглях Азии и Африки и ведут древесный образ жизни. Их пищу составляют плоды деревьев.

Токо - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Южный желтоклювый токо (Tockus leucomelas)/. Место обитания - Южная Африка. Длина 60 см. Вес 220 г

Птица желтоклювый токо

Токо распространен в тропиках Африки, населяет верхний ярус джунглей, встречается в горных местностях. Как и у всех птиц-носорогов, самка токо во время гнездового периода замуровывает себя в дупле с помощью катышков земли, приносимых самцом. Как правило, в кладке всего одно яйцо.

Удод - отряд Удоды, семейство Удодовые

Удод (Upupa epops). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 45 см. Вес 80 г

Птица удод

Характерные признаки удода - длинный, тонкий слегка изогнутый книзу клюв и остроконечный хохолок на голове из рыжих с черными точками на концах перьев, который возбужденная птица расправляет веером.

Цератогимна - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Серебролицая цератогимна (Bycanistes brevis). Место обитания - Юго-Восточная Африка. Длина 80 см. Вес 1,5 кг

птицы-носороги, отряд удоды

Цератогимны - одни из самых крупных представителей семейства - обитают в дождевых лесах Юго-Восточной Африки. Все виды цератогимн ведут исключительно древесный образ жизни - на землю спускаются только самцы в период гнездования, чтобы набрать земли или глины для возведения самкой стенки, закрывающей дупло.