Хищные птицы — список, названия и определитель видов
Черный коршун
Черный коршун (Milvus migrans) — отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные.
- Места обитания — Австралия, Азия, Африка, Европа.
- Размах крыльев — до 1,5 м.
- Вес — до 1,1 кг.
Коршунов легко отличить от других хищных птиц по вильчатым хвостам. Распространены практически по всему миру, не встречаются лишь в полосе вечного холода.
Кондор
Кондор (Vultur gryphus) — отряд Птицы хищные дневные, семейство Грифы американские.
- Место обитания — Америка.
- Размах крыльев — до 3,1 м.
- Вес — до 1,5 кг.
Кречет
Кречет (Falco rusticolus) — отряд Птицы хищные дневные, семейство соколиные.
- Места обитания — Северная Америка, Евразия.
- Размах крыльев — до 1,3 м.
- Вес — до 2 кг.
Курганник
Курганник — отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные
Мохноногий курганник (Buteo hemilasius). Место обитания — Центральная Азия. Размах крыльев 1,1 м. Вес 560 г
Полевой лунь
Полевой лунь (Circus cyaneus) — Отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные.
- Места обитания — Азия, Америка, Европа.
- Размах крыльев — до 1,2 м
- Вес — до 600 г.
Могильник
Могильник - отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные
Могильник (aquila heliaca). Места обитания - Азия, Европа. Размах крыльев 1,5 м Вес 3 кг
Орел
Орел - отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные
Австралийский клинохвостый орёл (Aquila audax). Место обитания - Австралия. Размах крыльев 2,2 м Вес 3,5 кг
Осоед
Осоед — отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные
Хохлатый осоед (Pernis ptilorhyncus). Место обитания — Азия. Размах крыльев 1,5 м Вес 1,5 кг
Подорлик
Подорлик — отряд Птицы хишные дневные, семейство Ястребиные
Малый подорлик (Aquila pomarina) Места обитания — Азия, Африка, Европа Размах крыльев 1,3 м Вес 1,7 кг
Пустельга
Пустельга — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные
Обыкновенная пустельга (Falco tinnunculus). Места обитания — Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 80 см. Вес 310 г
Сокол сапсан
Сокол сапсан — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные
Сокол сапсан (Falco peregrinus). Места обитания — Австралия, Азия, Африка, Америка, Европа. Размах крыльев 1,2 м Вес. 1,3 кг
Птица секретарь
Птица- секретарь — отряд Птицы хищные дневные, семейство Секретари
Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius). Место обитания — Африка. Длина 1,5 м Вес 4,2 кг












