Мир птиц
  • Птицы Москвы и Подмосковья
  • Птицы Москвы в зимний период
  • Исчезающие птицы Подмосковья
  • Хищные птицы Москвы
  1. Птицы
  2. Хищные птицы

Хищные птицы — список, названия и определитель видов

Скопа

Хищная птица скопа

Скопа (Pandion haliaetus) — отряд Птицы хищные дневные, семейство Скопиные.

  • Места обитания — Австралия, Азия, Америка, Африка, Европа.
  • Размах крыльев — 1,7 м. 
  • Вес — до 2 кг.

Скопа, представляющая семейство птиц скопиные в единственном лице, широко распространена практически по всем континентам. Гнездится почти по всему миру. Не встречается она только в Антарктиде и в самых холодных регионах Евразии и Америки. В северных странах она не зимует, улетая в более теплые края.

Подробнее

Белоголовый сип

Белоголовый сип крупным планом

Белоголовый сип (Gyps fulvus) — семейство Ястребиные. 

  • Места обитания — Азия, Африка, Европа.
  • Размах крыльев — 2,65 м.
  • Вес — 10 кг.

Еще один распространенный падальщик — белоголовый сип. Встречается этот вид в Южной Европе, Азии и на территории Северной Африки.

Подробнее

Сокол

Хищная птица сокол

Сокол — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Средиземноморский сокол или ланнер (Falco biarmicus). Места обитания — Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 1,1 м. Вес 900 г

Подробнее

Стервятник

Хищная птица стервятник, фото

Стервятник — отряд Птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Стервятник (Neophron percnopterus). Места обитания — Азия, Африка, Европа Размах крыльев 1,8 м Вес 2 кг

Подробнее

Тювик (Accipiter badius)

Хищная птица тювик

Тювик — отряд птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Тювик туркестанский (Accipiter badius). Места обитания — Азия, Африка. Размах крыльев 70 см Вес 250 г

Подробнее

Химахима

Хищная птица химахима, фото

Химахима — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Химахима (Milvago chimachima). Место обитания — Южная Америка. Длина 45 см Вес 360 г

Подробнее

Чеглок

Мелкий сокол чеглок - отряд хищные птицы

Чеглок — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные.

Чеглок (Falco subbuteo). Места обитания — Азия, Северная Африка, Европа. Размах крыльев 92 см. Вес 340 грамм.

Подробнее

Ястреб

Ястребы, хищные птицы

Ястреб - отряд Птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis). Место обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 1,3 м. Вес 2 кг

Подробнее

Страница 3 из 3

  • 1
  • 2
  • 3

Отряды птиц

  • Виды голубей
  • Дятлы
  • Кукушки
  • Попугаи
  • Совы
  • Журавли
  • Хищные птицы
  • Отряд веслоногие
  • Отряд воробьиные
  • Отряд голенастые (аистообразные)
  • Отряд гусеобразные
  • Отряд длиннокрылые
  • Козодои
  • Отряд куриные
  • Отряд ракшеобразные
  • Отряд ржанкообразные
  • Отряд трогоны
  • Отряд трубконосые
  • Отряд удоды
  • Птицы-носороги
  • Синицы
  • Семейства птиц
  • Пингвины
  • Птица киви
  • Коршуны
  • Гагара
  • Казуар
  • Стрижи
  • Поганка
  • Птица мышь
  • Эму
  • Фламинго
  • Пеликаны
  • Страус
  • Альбатросы
  • Нанду
  • Шпорцевые гуси
  • Тинаму
  • Лофура
  • Большие птицы
  • Рябок
  • Фаэтон
  • Павлиний фазан
  • Водоплавающие птицы
  • Древесные утки
  • Лапчатоноги

  • Как летают птицы
  • Крыло птицы
  • Перья птиц
  • Клюв птицы
  • Гнезда птиц
  • Морские птицы
  • Размножение птиц
  • Певчие птицы
  • Питание птиц
  • Птицы в городе
  • Поиск партнера у птиц

© 2013-2026 Мир птиц.