Черный коршун — отряд хищные птицы

Черный коршун (Milvus migrans) — отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные. 

  • Места обитания — Австралия, Азия, Африка, Европа.
  • Размах крыльев — до 1,5 м. 
  • Вес — до 1,1 кг.

Коршунов легко отличить от других хищных птиц по вильчатым хвостам. Распространены практически по всему миру, не встречаются лишь в полосе вечного холода.

Коршуны — прекрасные летуны, большую часть дня они проводят в воздухе, лениво паря над землей. Но едва появляется возможность чем-либо поживиться, от лени коршуна не остается и следа.

Основной пищей птиц являются мелкие животные. Не брезгают они и падалью. А коршун-слизнеед приспособился к узкоспециализированному питанию улитками, которых он ловко извлекает из панциря при помощи тонкого клюва. Коршуны селятся в чаше леса, но обязательно неподалеку должны быть обширное открытое пространство и водоем.

Гнездятся они на высоких деревьях, предпочитая хвойные породы. Нередко занимают гнезда других пернатых. Некоторые виды поселяются колониями по нескольку десятков пар. В кладке до 4 яиц.

Виды коршунов