Дятлы

Медоуказчик - отряд Дятлы, семейство Медоуказчики

Большой медоуказчик (Indicator indicator). Место обитания - Африка. Длина 20 см. Вес 50 г

Птица медоуказчик

Медоуказчики обитают в Африке, Азии и Индонезии. Всего насчитывается 14 видов этих интересных пернатых.

Перцеяд токо - отряд Дятлы, семейство Туканы

Перцеяд токо (Ramphastus toco). Место обитания - Южная Америка. Длина 60 см. Вес 750 г

Птица перцеяд токо

Обитатели влажных тропических лесов Южной Америки перцеяды токо - одни из самых крупных представителей семейства.

Пуховка - отряд Дятлы, семейство Пуховки

Белоусая пуховка (Malacoptila panamensis). Место обитания - Южная Америка. Длина 20 см. Вес 40 г

Птица пуховка - отряд дятлы

Пуховки - птицы с очень мягким и рыхлым оперением, за что и получили такое название.

Тукан - отряд Дятлы, семейство Туканы

Тукан арасари (Pteroglossus torquatus). Место обитания - Америка. Длина 40 см. Вес 230 г

Птица Тукан - отряд дятлы

Туканы - исключительно тропические птицы обитающие в лесах Центральной и Южной Америки. Характерный их признак - огромный, слегка загнутый книзу клюв, почти соразмерный с длиной тела.

Якамара - отряд Дятлы, семейство Бормотушки

Краснохвостая якамара (Galbula ruficauda). Место обитания - Америка. Длина 25 см. Вес 30 г

Птица якамара,отряд дятлы

Якамары - эндемики Центральной и Южной Америки, в других частях света они не встречаются. Населяют влажные леса экваториальных зон, обязательно поблизости от рек с обрывистыми берегами, в которых устраивают норы в период гнездования.