Клоктун - отряд Гусеобразные, семейство утиные.

Клоктун (Anas formosa). Место обитания - Азия. Размах крыльев 80 см Вес 550 г

Утка клоктун

Большой крохаль

(Mergus merganser). Отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Место обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 94 см. Вес около 2 кг.

гусеобразные, большой крохаль

Кряква - птица отряда Гусеобразные, семейство Утиные.

Кряква (Anas platyrhynchos). Место обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 1 м Вес 1,4 кг

Утка кряква, гусеобразные птицы, семейство утиные

Лебедь - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Лебедь-кликун (Cygnus cygnus). Места обитания - Азия, Европа Размах крыльев 2,4 м Вес 12 кг

Птица лебедь отряд гусеобразные

Мандаринка - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Мандаринка (Aix galericulata). Место обитания - Азия. Размах крыльев 75 см Вес 700 г

Утка мандаринка, гусеобразные, мир птиц

Одна из самых красивых уток, мандаринка обитает в Восточной Азии. Она населяет горные лесные реки, предпочитая участки со свисающими над водой ветвями.

Морянка - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Морянка (Clangula hyemalis). Места обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 80 см

Утка морянка