Арама (Aramus guarauna) отряд журавлеобразные, фото

Арама — отряд Журавлеобразные, семейство Арамы.

  • Место обитания — Америка.
  • Длина тела превышает 1 метр, средний вес — 1,3 кг.

Арама — эндемик Американского континента, встречается на островах Вест-Индии, обычна в Аргентине, южных штатах США.

Населяют эти птицы лесные болота, поросшие густым кустарником, иногда выбирают для жительства сухие местности вдалеке от водоемов.

Арама редко и неохотно летает, предпочитая спасаться от опасности бегством: длинные и сильные ноги птицы позволяют ей бегать очень быстро. Кроме того, арама неплохо плавает и нередко ищет убежища на воде. Не чурается арама и деревьев, часто отдыхает на ветвях.

Питаются арамы животной пищей, преимущественно, моллюсками, ловко раскрывая створки клювом и вынимая нежное тело из раковины. Гнездятся птицы как на земле, так и на деревьях. В кладке до 8 яиц, которые насиживают и самка, и самец поочередно. Спустя сутки вылупившиеся птенцы покидают гнездо и повсюду следуют за родителями.