Лесной певун - отряд воробьиные, семейство древесницевые

Миртовый лесной певун (Dendroica coronata). Места обитания - Северная Америка, Центральная Америка. Размах крыльев 23 см Вес 15 г

Лесные певуны - мелкие тропические ярко-окрашенные птички, встречающиеся только в Новом Свете. У обитающих в умеренных широтах птиц самцы имеют более яркое оперение, чем самки. Обитатели верхних и средних ярусов лесов, они очень подвижны, искусно лазают по веткам в поисках насекомых подобно нашим синицам, или ловко схватывают их на лету, как славки. В период созревания ягод птицы не упускают возможности полакомиться и ими. Название певуны получили за мелодичную коротенькую песенку, звучащую не только в брачный период, но и в течение всего лета. Гнездятся на деревьях, некоторые виды откладывают до 6 яиц, другие - только 2, что дает возможность с большей вероятностью выкормить птенцов. С наступлением холодов птицы откочевывают в субтропики или тропики Америки, появляясь на местах гнездовий в мае.

О птицах
Птицы
Все про птиц
Отряды птиц