Птицы отряда голенастые

Белый Аист

 

Аист - отряд Голенастые ( Аистообразные ), семейство Аистовые

Белый аист (Ciconia ciconia). Среда обитания - Азия, Африка, Европа Размах крыльев 1,5 м Вес 4 кг

 

Размах крыльев у белого аиста немного превышает 1,5 м. Самцы немного крупнее самок, но по внешним признакам отличить их почти невозможно. Оперение белое, лишь маховые перья черные. Когда крылья сложены, эти перья доходят до края хвоста и создается впечатление, что задняя часть черная. Отсюда украинское название птицы - черногуз.

Аист-клювач - отряд Голенастые, семейство Аисты

Расписной аист-клювач (Mycteria leucocephala). Среда обитания - Азия Размах крыльев 1,3 м Вес 1,4 кг

отряд голенастых, мир птиц

Аист-клювач - обитатель заболоченных местностей тропиков Африки и Азии. Это крупная ярко окрашенная птица с мощным, немного загнутым книзу, желтым клювом. Обитает клювач по берегам рек, озер, нередко его можно увидеть на залитых водой рисовых полях. Здесь птицы находят себе пишу.

Аист-разиня - отряд Голенастые, семейство Аисты

Азиатский аист-разиня (Anastomus oscitans)/ Среда обитания - Азия. Размах крыльев 1,5 м вес 3 кг

аист, семейство голенастые

Один из самых маленьких видов аиста, распространен в Африке и в Юго-Восточной Азии от Индии до Таиланда. Африканский разиня имеет черное оперение, в оперении азиатского аиста преобладает белый цвет. Характерной чертой птицы является щель в клюве, отчего этот аист и получил название

Большая Выпь

 

Выпь - отряд Голенастые, семейство цаплевые

Большая выпь (Botaurus stellaris). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 90 см. Вес 1 кг.

 

Внешне большая выпь напоминает коротконогую сутулую цаплю. Клюв у нее довольно короткий. Голова без перемычки переходит в шею. Крылья короткие и широкие. Грудь и спина в коричневых пестринах. Такая окраска отлично скрывает выпь в зарослях тростника. Пытаясь слиться с водной растительностью, большая выпь покачивается вместе со стеблями камыша на ветру.