Совка - отряд Совы, семейство Совиные

Африканская совка (Otus senegalensis). Место обитания - Африка. Размах крыльев 45 см. Вес 100 г

Птица совка

Совку нередко называют «сплюшкой» - за мелодичный печальный крик, в котором ясно слышится: «сплюю-сплюю». Одна из немногих перелетных сов, на зиму улетает в африканские саванны. Селится птицы в лиственных лесах, садах, парках, встречается высоко в горах.

Домовой сыч

(Athene noctua). Отряд Совы, семейство Совы нормальные. Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыла 59 см. Вес 200 г

Домовой сыч - птица отряда совы

Домовой сыч - птица отряда сов, плотного телосложения, размером с галку, голова плоская, «ушки» из перьев отсутствуют, лицевой диск едва намечен. Глаза большие, заметно разведенные в стороны, отчего у птицы как бы удивленный вид. Ростом не вышел - в длину не более 25 см. Впрочем, от этого домовые сычи не страдают.

Сычик - отряд Совы, семейство Совиные

Ошейниковый сычик (Glaucidium brodiei). Место обитания - Азия. Размах крыльев 38 см. Вес 80 г

Птица сычик - отряд совы

Это название объединяет несколько видов крохотных хищных птиц, населяющих как Старый, так и Новый свет. Они встречаются в лесах, пустынях, горах, «забираясь» на высоту свыше 3 тысяч метров над уровнем моря.

Филин - отряд Совы, семейство совиные

Обыкновенный филин (Bubo bubo). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 1,9 м. Вес 4 кг

Филин обыкновенный - птицаотряда совы

Филины - одни из самых крупных сов мира; масса самок может превышать 4 кг. С длиной туловища около 70 сантиметров (28 дюймов), филин (Bubo bubo) — самый впечатляющий из всех видов сов. Это очень тяжелая птица мощного телосложения, с большим клювом и огромными когтями. Неудивительно, что он способен убивать жертву размером с маленького оленя, хотя обычно набрасывается на зайцев, кроликов и больших птиц.