Арама - отряд Журавли, семейство Арамы

Арама (Aramus guarauna). Место обитания - Америка. Длина свыше 1 м. Вес 1,3 кг

журавли, птицы, отряд

Арама - эндемик Американского континента, встречается на островах Вест-Индии, обычна в Аргентине, южных штатах США. Населяют эти птицы лесные болота, поросшие густым кустарником, иногда выбирают для жительства сухие местности вдалеке от водоемов.

Арама редко и неохотно летает, предпочитая спасаться от опасности бегством: длинные и сильные ноги птицы позволяют ей бегать очень быстро. Кроме того, арама неплохо плавает и нередко ищет убежища на воде. Не чурается арама и деревьев, часто отдыхает на ветвях. Питаются арамы животной пищей, преимущественно, моллюсками, ловко раскрывая створки клювом и вынимая нежное тело из раковины. Гнездятся птицы как на земле, так и на деревьях. В кладке до 8 яиц, которые насиживают и самка, и самец поочередно. Спустя сутки вылупившиеся птенцы покидают гнездо и повсюду следуют за родителями.