Хищные птицы

Сип - отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные

Белоголовый сип (Gyps fulvus). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 2,65 м Вес 10 кг

Белоголовый сип - отряд хищные птицы

Еще один распространенный падальщик - белоголовый сип. Встречается этот вид в Южной Европе, Азии и на территории Северной Африки.

Скопа - отряд Птицы хищные дневные, семейство Скопиные

Скопа (Pandion haliaetus). Места обитания - Австралия, Азия, Америка, Африка, Европа. Размах крыльев 1,7 м. Вес 2 кг

Сокол - отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Средиземноморский сокол или ланнер (Falco biarmicus). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 1,1 м. Вес 900 г

Соколы - самые быстрые птицы в мире. Скорость обычного полета этого хищника может превышать 100 км/час, а пикирующая на добычу птица и вовсе развивает скорость около 300 км/час.

Сокол сапсан - отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Сокол сапсан (Falco peregrinus). Места обитания Австралия, Азия, Африка, Америка, Европа. Размах крыльев 1,2 м Вес. 1,3 кг

Создатели экспресса «Сапсан» явно были в курсе, что эта птица из семейства соколиных является самой быстрой не только среди пернатых, но и вообще среди всех живых существ нашей планеты.

Стервятник - отряд Птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Стервятник (Neophron percnopterus). Места обитания - Азия, Африка, Европа Размах крыльев 1,8 м Вес 2 кг

Хищная птица стервятник

Неблагозвучное название птица получила за пищевые приоритеты - питается стервятник, преимущественно, падалью. Стервятники обитают в горах и предгорьях, охотно селятся вблизи человеческого жилья. В южных регионах эти птицы приносят несомненную пользу, очищая окрестности городов и поселков от пищевых отбросов. Стервятники легко приспосабливаются к различным условиям существования. Так, в местностях, где налицо нехватка привычной пиши, птицы научились разбивать скорлупу яиц. При этом мелкие яйца они зажимают в клюве и бьют их о камни, а с крупными (например, страусиными) поступают наоборот - ухватив клювом камень, стервятник бросает его на яйцо. Умеют стервятники и охотиться на мелких животных: ящериц, змей, грызунов. Гнездятся на скалах, изредка - на деревьях. В кладке 1 -2 яйца.