Коршун - отряд Птицы хищные дневные, семейство Ястребиные

Черный коршун (Milvus migrans). Места обитания - Австралия, Азия, Африка, Европа Размах крыльев 1,5 м Вес 1,1 кг

Коршунов легко отличить от других хищных птиц по вильчатым хвостам. Распространены практически по всему миру, не встречаются лишь в полосе вечного холода. Коршуны - прекрасные летуны, большую часть дня они проводят в воздухе, лениво паря над землей. Но едва появляется возможность чем-либо поживиться, от лени коршуна не остается и следа. Основной пищей коршунов являются мелкие животные. Не брезгают они и падалью. А коршун-слизнеед приспособился к узкоспециализированному питанию улитками, которых он ловко извлекает из панциря при помощи тонкого клюва. Коршуны селятся в чаше леса, но обязательно неподалеку должны быть обширное открытое пространство и водоем. Гнездятся они на высоких деревьях, предпочитая хвойные породы. Нередко занимают гнезда других пернатых. Некоторые виды поселяются колониями по нескольку десятков пар. В кладке до 4 яиц.