Птица база

База - отряд птицы хищные дневные, семейство ястребиные

отряд хищные дневные птицы - базаХохлатая база (Aviceda subcristata). Места обитания - Австралия, Новая Гвинея. Длина 45 см. Вес 700 г

Птицы, известные под этим названием, населяют Австралию, Новую Гвинею и Юго-Восточную Азию. Базу также называют «хохлатым ястребом», поскольку на голове птицы имеется аккуратный хохолок из перьев. Обитают базы в прибрежных лесах, любят селиться возле открытых местностей, поросших кустарником. Держатся небольшими группами, друг к другу совершенно не агрессивны, общительны. Добычей этих птиц являются крупные насекомые (во множестве базы уничтожают палочников, особенно в период размножения последних), древесные лягушки, ящерицы и мелкие пернатые. Интересен брачный ритуал баз: пара птиц высоко взмывает в воздух, пикирует вниз, над самой землей расправляя крылья, и переходит в совместный бреющий полет, затем ритуал начинается сызнова. Гнездятся на высоких деревьях, сооружая жилища из сухих веток. В кладке от 2 до 4 яиц.