Каракара - отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Обыкновенная каракара (Caracara cheriway). Место обитания - Америка. Размах крыльев 1,25 м. Вес 950 г

Каракарой эту птицу назвали индейцы племен гуарани, подражая ее скрипящему голосу. Обитает каракара на открытых пространствах Американского континента. Питаются птицы любой животной пищей, которая им доступна - мелкими грызунами, насекомыми, пресмыкающимися, птенцами, падалью. Держатся обычно стайками, устраивая коллективные охоты. Охотятся либо на бреющем полете, либо ловко бегая по земле. В гнездовой период птицы разбиваются на пары, держащиеся строго в пределах выбранного ими участка. Гнездятся птицы на одиночно стоящих деревьях, изредка - на земле. Жилище сооружают из сухих веток, выстилая их изнутри мягкими материалами. В кладке не более трех яиц, которые насиживают поочередно и самка, и самец. Птенцы растут довольно медленно и покидают гнездо не раньше, чем через 2-2,5 месяца.