Попугаи

Серай попугай - жако

(Psittacus erithacus). Отряд Попугаи, семейство попугаевые. Место обитания - Африка. Размах крыльев 58 см. Вес 600 г

Под этим названием известно множество видов птиц, населяющих тропические леса, равнины и предгорья как Старого, так и Нового Света.

Волнистый попугайчик

(Melopsittacus undulatus). Отряд и семейство Попугаи. Место обитания - Австралия. Длина 25 см. Вес 45 г

Родина волнистых попугайчиков - Австралия, где они частенько попадаются на глаза, летая большими стаями. Однако в неволе нынче этих птиц даже больше, чем на свободе.

Обыкновенная розелла

(Platycercus eximius). Отряд попугаи, семейство попугаевые. Место обитания - Австралия. Длина 32 см. Вес 110 г

Розеллы - наиболее ярко окрашенные попугаи Австралии.