Попугаи

Какапо - отряд Попугаи, семейство Попугаевые

Какапо (Strigops habroptilus). Место обитания - Новая Зеландия. Длина 60 см Вес 4 кг

Какапо или совиный попугай обитает только в Новой Зеландии.

Кеа - отряд Попугаи, семейство Попугаи

Кеа (Nestor notabilis). Место обитания 0 Новая Зеландия Длина 46 см Вес 1 кг

Горными клоунами жители Новой Зеландии называют довольно больших темно-оливковых попугаев. Иначе их именуют кеа - за характерные звуки «кеее-аа», которые они издают.

Корелла (Nymphicus hollandicus). Отряд Попугаи, семейство попугаевые. Место обитания - Австралия. Размах крыльев 42 см. Вес 120 г

Кореллы или нимфы (Nymphicus - латинское название рода) были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии.

Острохвостый лорикет

(Trichoglossus haematodus). Отряд Попугаи, семейство попугаевые. Места обитания - Австралия, Новая Гвинея. Размах крыльев 35 см. Вес 120 г.

Лорикеты - жители тропических лесов, кустарниковых равнин и предгорий Австралии и Новой Гвинеи.