Корелла - отряд Попугаи, семейство Попугаи

Попугай кореллаКорелла (Nymphicus hollandicus). Место обитания - Австралия. Размах крыльев 42 см. Вес 120 г

Кореллы или нимфы (Nymphicus - латинское название рода) были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы. Кореллы населяют австралийские степи, пустыни, равнинные берега водоемов. А вот влажных тропических лесов, так любимых другими видами попугаев, кореллы избегают. Основную пищу птиц составляют семена дикорастущих и культурных злаковых, однако не брезгуют они насекомыми и их личинками. Держатся нимфы маленькими группами, больших стай не образуют, а потому серьезного урона урожаю зерновых культур они не наносят. В неволе хорошо приручаются. Селекционеры вывели необычно окрашенные формы нимф, из которых наиболее известны чисто белая, пятнистая и жемчужная.