Амазон - отряд Попугаи, семейство Попугаи

Амазон - отряд попугаиЖелтоплечий амазон (Amazona barbadensis). Место обитания - Венесуэла. Длина 34 см. Вес 500 г

Название этого попугая говорит о местности, в которой он обитает - наибольшее количество птиц сосредоточено в джунглях бассейна великой южноамериканской реки. Распространены амазоны также в Северной и Центральной Америке, на островах Карибского моря. Поселяются птицы в лесах, держась поблизости их окраин, откуда совершают налеты на сады и плантации, нанося ощутимый урон урожаю. Из-за этого, а также из-за вкусного мяса, местное население преследует амазонов, однако добывать птиц достаточно сложно - покровительственная окраска оперения позволяет им оставаться незамеченными на фоне яркой тропической растительности. Гнездятся попугаи в дуплах деревьев, самка откладывает 2 яйца. Амазонов любители пернатых успешно содержат в неволе - эти птицы считаются одними из лучших подражателей человеческой речи.