Птицы отряды удоды

Токо - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Южный желтоклювый токо (Tockus leucomelas)/. Место обитания - Южная Африка. Длина 60 см. Вес 220 г

Птица желтоклювый токо

Токо распространен в тропиках Африки, населяет верхний ярус джунглей, встречается в горных местностях. Как и у всех птиц-носорогов, самка токо во время гнездового периода замуровывает себя в дупле с помощью катышков земли, приносимых самцом. Как правило, в кладке всего одно яйцо.

Удод - отряд Удоды, семейство Удодовые

Удод (Upupa epops). Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 45 см. Вес 80 г

Птица удод

Характерные признаки удода - длинный, тонкий слегка изогнутый книзу клюв и остроконечный хохолок на голове из рыжих с черными точками на концах перьев, который возбужденная птица расправляет веером.

Цератогимна - отряд Удоды, семейство Птицы-носороги

Серебролицая цератогимна (Bycanistes brevis). Место обитания - Юго-Восточная Африка. Длина 80 см. Вес 1,5 кг

птицы-носороги, отряд удоды

Цератогимны - одни из самых крупных представителей семейства - обитают в дождевых лесах Юго-Восточной Африки. Все виды цератогимн ведут исключительно древесный образ жизни - на землю спускаются только самцы в период гнездования, чтобы набрать земли или глины для возведения самкой стенки, закрывающей дупло.