Птицы отряда куриные

Петух банкивский - отряд Куриные, семейство Фазановые

Банкивский петух (Gallus gallus) Юго-Восточная Азия. Длина 78 см Вес 1,5 кг

птицы, куриные

Банкивский петух, по всей видимости, является родоначальником домашних пород кур. Именно этих птиц, называемых дикими или кустарниковыми курами, и приручили наши далекие предки. Обитают они в Юго-Восточной Азии, населяют леса и заросли кустарников, нередко их можно видеть на возделываемых человеком полях.

Рябчик - отряд Куриные, семейство Тетеревиные

Воротничковый рябчик (Bonasa umbellus). Место обитания - Северная Америка Размах крыльев 64 см Вес около 700 грамм.

Рябчик - отряд куриные

Рябчик (в народе - рябок, рябец) - птица получила такое название за пестроту оперения. Это типичный обитатель чащоб, держащейся обычно вдоль ручьев и речушек елово-лиственных лесов. Поселяются рябчики в лесах таежного типа с преобладанием ели, особенно любят захламленные лесные ложбины с непересыхающими ручьями.

Тетерев - отряд Куриные, семейство Тетеревиные

Голубой тетерев (Dendragapus obscurus). Место обитания - Северная Америка Длина 53 см Вес 1 кг

Птица тетерев

Тетерев широко распространен по Евразии. В отличие от многих представителей отряда, эта птица летает хорошо и совершает длительные перелеты к местам кормежки. Интересно токование птиц, когда на небольшом участке (болото, поле, а нередко и открытые песчаные пляжи на берегу водоема) собирается несколько «петухов» и тетерок.

Турач - отряд Куриные, семейство Фазановые

Красногорлый турач (Francolinus afer). Место обитания - Африка. Длина 38 см Вес 770 г

птицы, отряд куриных, фазановые

Некогда турач был самой обычной птицей на юге Европы, однако из-за вкусного мяса его там практически истребили. Правительства европейских стран взяли его под строгую охрану и численность птицы постепенно увеличивается.

Улар - отряд Куриные, семейство Фазановые

Гималайский улар (Tetraogallus himalayensis). Места обитания - Средняя Азия, Гималаи. Длина 72 см Вес 3 кг

Птица улар - отряд куриных

На английском языке улар называете «Snowcock» - снежная курица. Дело в том, что все виды этих птиц населяют горные склоны, придерживаясь самой границы вечных снегов.