Птицы отряда гусеобразные

Пеганка - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Обыкновенная пеганка (Tadorna tadorna). Места обитания - Азия, Европа. Размах крыльев 1,33 м Вес 1,4 кг

Пеганка-отряд гусеобразные птицы

Пискулька - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Пискулька (Anser erythropus). Места обитания - Азия, Европа. Размах крыльев 1,3 м Вес 2 кг

Пискулька получила свое название за характерный крик, издаваемый в полете, по которому этого гуся невозможно не узнать. Пискульки - гуси невеликие. Размах их крыльев не превышает 135 см. Длина тела чуть больше полуметра. У взрослых птиц на лбу большое белое пятно, которое тянется почти до макушки. Пискульки гнездятся в лесотундре и в на севере тайги. В зимнее время их можно увидеть на Балканах, на территории Венгрии, Румынии, Болгарии, в Греции. Птицы из восточных, дальневосточных регионов летят в Азию, в частности в Восточный Китай.

Савка - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

Американская савка (Oxyura jamaicesis). Место обитания - Южная Америка. Размах крыльев 62 см Вес 800 г

птицы гусеобразные, савка

Свиязь - отряд Гусеобразные, семейство Утиные

отряд гусеобразныеСвиязь (Anas penelope) Азия, Европа Размах крыльев 80 см Вес 900 г

Свое название свиязь получила за тонкий свистящий призывный голос самцов. Свиязь распространена по всем северным регионам Евразии и довольно обычна и многочисленна. Типичные места обитания этой утки - обильно заросшие водной растительностью озера, карьеры, разливы рек. Полет свиязи стремителен, утка на лету может лихо закладывать виражи, резко менять направления движения. В мастерстве полета из утиных она уступает только чиркам.

Гусь - отряд Гусеобразные, семейство утиные

отряд гусеобразныеСерый гусь (Anser anser). Места обитания - Азия, Европа. Размах крыльев 1,68 м Вес 4,4 кг

Серый гусь является одним из самых известных представителей диких гусей, этот гусь - родоначальник домашних гусей. Это мощная и выносливая птица. Размах ее крыльев достигает 180 см. Серые гуси ведут перелетный образ жизни. Гнездятся они на озерах Северной и Центральной Европы, а также на территории умеренного климатического пояса Азии вплоть до Дальнего Востока. Зиму проводят на юге Европе и Азии, иногда залетают в Северную Африку. Серые гуси преодолевают большие расстояния и часто поднимаются на очень большую высоту. Летят клином или шеренгой. С зимовок возвращаются рано, еще до схода снега.