Дятлы

Желна - птица отряда Дятлы, семейство Дятловые.

Желна (Dryocopus martius). Места обитания - Азия, Европа. Длина тела 45 см. Вес 300 грамм.

Птица желна - отряд дятлы

Желна очень крупный дятел распространен в Азии и Европе. Второе название - черный дятел дано ей за окраску оперения.

Медоуказчик - отряд Дятлы, семейство Медоуказчики

Большой медоуказчик (Indicator indicator). Место обитания - Африка. Длина 20 см. Вес 50 г

Птица медоуказчик

Медоуказчики обитают в Африке, Азии и Индонезии. Всего насчитывается 14 видов этих интересных пернатых.

Перцеяд токо - отряд Дятлы, семейство Туканы

Перцеяд токо (Ramphastus toco). Место обитания - Южная Америка. Длина 60 см. Вес 750 г

Птица перцеяд токо

Обитатели влажных тропических лесов Южной Америки перцеяды токо - одни из самых крупных представителей семейства.

Пуховка - отряд Дятлы, семейство Пуховки

Белоусая пуховка (Malacoptila panamensis). Место обитания - Южная Америка. Длина 20 см. Вес 40 г

Птица пуховка - отряд дятлы

Пуховки - птицы с очень мягким и рыхлым оперением, за что и получили такое название.