Пуховка - отряд Дятлы, семейство Пуховки

Белоусая пуховка (Malacoptila panamensis). Место обитания - Южная Америка. Длина 20 см. Вес 40 г

Птица пуховка - отряд дятлы

Пуховки - птицы с очень мягким и рыхлым оперением, за что и получили такое название. Местные жители их еще называют ленивками - это связано с особенностью поведения: пуховки подолгу без движения сидят на ветвях дерева, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг них. Распространены пуховки в лесах Центральной и Южной Америки.

Держатся птицы по одиночке и лишь в брачный период можно встретить их небольшие стайки. Питаются эти птицы только насекомыми. Гнездятся пуховки в норах, вырытых в обрывистых берегах ленных речушек, или в дуплах деревьев. Самка откладывает не более трех белых яиц. Птенцы появляются примерно через 3 недели, еще столько же времени проходит до их вылета из гнезда. Из-за вкусного мяса аборигены издавна охотятся на пуховок, добывая их в большом количестве.